Die Grundsätze der Waldorfpädagogik

Die Fähigkeit zu staunen, sich selbst und die Welt als Ganzes zu erleben, gehören zu den besonderen Eigenschaften kleiner Kinder. Diese zu stärken und die Kinder in ihrer ureigenen Entwicklung aufmerksam und fürsorglich zu begleiten, ist das Ziel des Waldorfkindergartens.

In den folgenden Unterpunkten haben wir Ihnen einige kurze Informationen zu den Grundgedanken unserer Kindergartenarbeit zusammengestellt. Wenn Sie die Waldorfpädagogik noch ein wenig detaillierter kennen lernen möchten, so empfehlen wir Ihnen unser Eltern-Informationspapier, das wir Ihnen gerne auf Anfrage zusenden.

Es basiert auf Texten, die Sie mit vielem Interessanten mehr auf der Seite www.waldorfkindergarten.de finden können.

Waldorfkindergarten: dem Wesen des Kindes verpflichtet